spey: (Default)
[personal profile] spey
Вчера ездил в лес, в Шульговку. Маслята закончились, поэтому людей практически нет. :-) Красота. :-) А грибы в принципе есть, немного, но есть. В основном те, которые никто не берёт. :-) Фото кликабельны.

Буквально в 20-ти метрах от машины нашёл целую поляну грибов. Судя по всему, дымчатая говорушка. Может ещё булавоногая как вариант, но вряд ли, потому что при варке запах стоял по всему дому. Запах, кстати, на любителя, но говорят, даже духи из него сделали, для микологов. :-D Отварные вкусные, попробую замариновать по быстрому рецепту, не закатывая.



Маслята попадаются, но в основном подмороженные или подсохшие.



Начались зеленушки. Взял несколько штук на пробу; те, которые брал в Черкасском, были никакие на вкус, попробуем местные.



Иногда зеленушки растут вот так. Просто выкапывать из песка надо. Не брал, из них песок вымыть будет нереально. :-) В принципе они все в песке всегда, но эти особенно.



Красивые грибы, и перепутать с чем-то другим просто невозможно.



Серая (штриховатая) рядовка только-только появляется. Обалденный по вкусу гриб, который часто не берут даже те, кто берёт зеленушку. :-) Единственный минус, уваривается сильно.



Сюда ступала нога йога. :-)



Не смог определить. Крупные мясистые плотные грибы, росли большой группой, можно было ведро нарезать. Но что оно такое - неизвестно.





Дошёл до другого биотипа (осины, болото), думаю, так, тут должны быть фиолетовые рядовки. И таки да, они там были. :-))) Отличные грибы, требуют предварительного отваривания со сливом отвара. Отварные очень вкусные. Тоже пойдут частично в маринад, частично - на сковородку.



Profile

spey: (Default)
spey

November 2016

M T W T F S S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-09-20 18:24
Powered by Dreamwidth Studios