2014-01-27

spey: (Default)
2014-01-27 11:34 am

Это они явно не подумавши сделали.

Запретить обществу потребления потреблять — это, по-моему, очень грубая ошибка. Первые ласточки уже летят. Во что это может вылиться, пока неизвестно, может просто задавят, как и все предыдущие "волнения". Это в России.

Друзья, многие из вас обеспокоены, а то и напуганы последними событиями, связанными с подтверждающимся слухами о скором принятии жесткого закона, который будет направлен на ограничение интернет-покупок за рубежом. Суть закона в том, чтобы лимитировать стоимость покупок суммой в 150 евро в месяц! Если сумма ваших покупок из заграничного интернет-магазина, либо оценочная стоимость консолидированной посылки, будет выше 150 евро, придется заплатить налог в размере 30% от величины превышения. Сейчас пошлиной облагаются посылки, оценочная стоимость которых свыше 1000 евро. Почувствуйте разницу!

Кроме того, приняты новые таможенные правила, согласно которым объем документов, требуемых с покупателей, увеличился в несколько раз. В связи с этим крупнейшие перевозчики уже испытывают сложности с доставкой посылок россиянам из-за рубежа.

И, возможно, самый тяжелый удар по интернет-торговле (и, положа руку на сердце, по развитию в стране современных удобных способов оплаты покупок), планируют нанести законом об ограничении платежей через Интернет.
Общество защиты прав потребителей взяло инициативу в свои руки

Если вы хотите и дальше покупать качественные товары за разумные деньги, 8 февраля, в 14:00 приходите на Болотную Площадь в Москве, приводите друзей, чтобы вместе отстаивать свое право на то, как и где тратить свои деньги!

Митингующие выдвигают следующие требования:

1. Сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах
2. Никаких ограничений платежей через интернет
3. Отменить введенные в январе 2014 таможенные правила