Долго думал, что же посадить из домашних растений. Решил посадить
шпинат земляничный.

И салат, и десерт в одном флаконе. :-) Замочил десяток семян (очень мелкие), две влажных целлюлозных губки, между ними семена -> в пищевой контейнер, закрыть неплотно -> под ванную. Четыре штуки проклюнулись через полтора-двое суток, посадил. Как взойдут, оставлю одно растение, горшок литра три, наверное, маловат конечно, но похуй. Буду удобрами догонять, если что.
На земле решил сэкономить, взял Флорин универсал, на упаковке гордо написано, что с кокосовым волокном. Однако же субстрат, названный в честь прекрасного и великого города, оказался гавном. Не в смысле "навоз", а в смысле "хуйня". Сделал замес: 3 литра данного субстрата + литр биогумуса + 0,5 л перлита + 0,5 л вермикулита. Кокосового волокна я в земле этой не нашёл, перлита тоже только следы, хорошо хоть купил ещё отдельно. Пролил, получилось болото... Не дренирует вообще, слипается в комки. О дыхании корней речь идти не будет, думаю, надо было литра два перлита туда херячить, может было бы получше. В общем, друзья, если вдруг будете заморачиваться, берите Compo Sana или GreenWorld, это проверенные временем рабочие варианты. Просто небо и земля по сравнению с Флорином этим. Ну ничего, всё-таки земляничный шпинат - это лебеда, то бишь сорняк, должен расти где придётся. Всё равно, не ожидал такой лажи от отечественного производителя субстратов.
А, ну да, проливал Байкалом (1:1000), также сыпанул американского инокулята со спорами Гломусов. Думаю, не многовато ли чести для сорняка? :-))) Окажется ещё невкусным. :-)